Beitrag

Workshop der 4c und 4d mit den Seminarbäuerinnen der LWK Kärnten

„Mein Essen – meine Zukunft“

So lautete dieses Mal das Thema des Workshops, in dem die Schülerinnen und Schüler mit nachhaltiger Ernährung und der regionalen Lebensmittelproduktion konfrontiert wurden.

Selbst hergestellte Gerichte wie eine schmackhafte Kürbissuppe oder ein süßer Genuss mit Hirse verzehrten die Teilnehmer, nachdem sie sich zuerst über saisonale Lebensmittel und nachhaltige Lebensmittel informiert hatten.

Weiters wurde auch das Thema „Müll und seine Vermeidung“ bearbeitet. Nach einem genüsslichen Vormittag verabschiedeten sich die Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer, die diese beiden Klassen nur 4 Jahre lang begleitet hatten. Nicht nur eine „Gesunde Jause„, sondern auch „Vom Korn zum Brot“ und „Wie kommt das Gras in meinen Burger“ waren Themen der verschiedenen Workshops. Ein herzliches Danke an unsere Seminarbäuerinnen!